Banner_hader

Certifican a productores zacatecanos en Buenas Prácticas Agrícolas

El titular de la Secretaría del Campo (Secampo) de Zacatecas, Adolfo Bonilla Gómez, entregó la certificación GlobalGap a 12 productores zacatecanos, como parte del Programa de Certificación Protocolos y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), gracias a que cumplieron con las normas agrícolas reconocidas internacionalmente y dedicadas a las BPA.

Para consumidores y distribuidores, dicho certificado da tranquilidad de que los alimentos tengan niveles aceptables de seguridad y calidad; además se producen de manera sustentable.

Recibieron reconocimientos, certificación y apoyos los sistemas productos Tomate, Tilapia, Chile, Tuna, Agave Mezcal y Apícola, así como la Unidad Académica de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ).

Bonilla Gómez dijo que la política de estímulos del gobierno de Alejandro Tello Cristerna, respalda a quienes tienen la decisión y voluntad de invertir en los procesos de reducción de costos, rendimiento, selección y empaque, para vender mejor y exportar de manera directa.

El gobierno del estado invierte en infraestructura como el Laboratorio de Biotecnología de la UAZ; la certificación del sector agave; en la selección, lavado y empaque de limón persa; así como en la investigación y desarrollo de los subproductos del nopal y la semilla de tuna.

Así, el estado se convierte en el segundo en la certificación, al dirigir los esfuerzos a los productos zacatecanos que ocupan el primer lugar nacional: ajo, chile seco, frijol, uva industrial, carne de caprino y semillas de calabaza y girasol.

Los productos que ocupan el segundo son lechuga, tomate verde, uva de mesa y durazno; y en tercer lugar, chile verde, cebolla, tuna, guayaba, zanahoria, maíz forrajero, cilantro y lana de oveja.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Autor